注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★长沙:紫色三角梅  

2012-07-07 01:20:10|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在湖南植物园北门进园处有不少紫色三角梅,特别吸引眼球。紫色三角梅为常绿攀援状灌木,拱形下垂,单叶互生,被厚绒毛,顶端圆钝,顶生小花,浅黄绿色,常三朵簇生于三枚较大的苞片内,花梗与苞片中脉合生,苞片卵圆形。苞片时状,紫红颜色,形似花瓣,薄而透*明,以此吸引蜜蜂或蝴蝶。春夏秋三季,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受。


红艳欲滴的三角梅,叶连叶、枝连枝、鲜亮热烈,姹紫嫣红,绚烂多彩,热情奔放。一朵,两朵,三朵的三角梅,一束束红似火的花,在绿叶的衬托下显得格外漂亮,象梅花而更胜于梅花,梅红似火,娇*艳无比,远看,像一只桃红色的大蝴蝶;近看,想一簇簇熊熊燃*烧的火焰。那小花零零星星地散落在花*苞里,像一颗颗闪亮的星星,是他把三角梅点缀得更加美丽。这小白花中间有一根金黄*色的花*蕊,显得那么自然,一点儿都不感到累赘。


三角梅,她从不禁*锢自己,有枝就尽情地发,有花就尽情地放。绿叶配红花,天生一对。玫红色的三角梅,花枝摇曳,成簇成群,像一簇簇火焰在燃*烧,像一只只鲜红色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力。这一片深绿的海,将那红艳艳的花儿半掩半露着,既增添了景致,又引人幽思。清风过处,树叶舞动,叶声沙沙。在蓝天的映衬下,三角梅创造了一幅绝美的画图。

★原创★长沙:紫色三角梅 - 萧湘行者 - 萧湘行者

 

★原创★长沙:紫色三角梅 - 萧湘行者 - 萧湘行者

 

★原创★长沙:紫色三角梅 - 萧湘行者 - 萧湘行者

 

★原创★长沙:紫色三角梅 - 萧湘行者 - 萧湘行者

 

★原创★长沙:紫色三角梅 - 萧湘行者 - 萧湘行者

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017