注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★长沙:湖南中医药大学图书馆  

2012-09-30 01:11:53|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长沙:湖南中医药大学图书馆

湖南中医药大学图书馆1960 年正式建馆,2006 年在含浦新校园又建成了一座新型的现代化图书馆。现有馆舍面积约2.5万平米。馆藏文献资源总量达98万册,其中印刷型文献63.6万余册,线装古籍1.2万册;数据库12个,其中电子书刊35万余册;各类报刊累计达到1000种。阅览座位1800个,周开放时间98小时。

全馆现设含浦新馆、东塘校区分馆。全校7个学院设有图书资料室,在业务上由总馆统一领导,共同组成学校的文献服务网络。

湖南中医药大学图书馆大力加强网络化和数字化文献资源的建设,对文献资源建设类型进行了适时调整。目前图书馆各类型电子文献逐渐成为学术信息资源的主要形式,数字化文献信息资源体系已具有一定的规模,数据库内容已经基本涵盖湖南中医药大学所有学科专业,其类型以全文数据库居多。初步建成印刷型文献和数字化文献相结合的文献保障服务体系。

湖南中医药大学图书馆服务功能完备,拥有多种现代化的服务手段,可为读者提供外借、阅览、听音收视、参考咨询、文献检索、定题服务、课题查新、读者教育、馆际互借、文献复制、文献传递等多类型、多层次的服务。读者可通过计算机检索本馆的文献收藏信息、文献数据库及网上资源。

★原创★长沙:湖南中医药大学图书馆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:湖南中医药大学图书馆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:湖南中医药大学图书馆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017