注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★长沙:相约新月湖  

2012-09-26 03:52:07|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长沙:相约新月湖

湖南中医药大学含浦校区图书馆左侧的新月湖,每天都会迎来莘莘学子。新月湖不是很大,柳映长堤、荷风曲溆,一面湖水泛着宝石蓝,极漂亮,像科幻世界里面的后现代城,精神是阳光,物质是土壤,学校则是那棵大树。回归原生态:草木、湖泊、虫鱼……

新月湖,对于这个学校而言,不能不说是一种幸运,它具备原生态,正是大学里的一面湖。人们自古以来习惯于把一面湖水比作一轮明月,因此得名新月湖。那么新月湖对于这个学校而言,则是一轮新月。环境好、空气好、视野开阔。在新月湖,大多数时候你碰到的是学生,携手遛弯、散步,还有看夕阳的老夫妻,推着婴儿车,逗孙子的爷爷奶奶。微风吹动着湖面,亲水平台上有大人和小孩在玩耍,平静的湖面中荡出小孩的嬉笑声。走过亲水平台,路过环湖小道,眼前这如镜面的新月湖仿佛早就自带了喧嚣过滤器。面向斜阳,凝望湖水而宁静、诗意得不得了。新月湖宛如一轮新月展现在我们面前,虽然种下的小树枝叶还不够茂盛,但一定会有郁郁葱葱的那一天。

★原创★长沙:相约新月湖 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:相约新月湖 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:相约新月湖 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:相约新月湖 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017