注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★2013年新春之阖家团圆  

2013-02-13 01:54:16|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年新春之阖家团圆

寒随一夜去,春逐五更来,守在除夕夜,团聚过大年。阖家团圆是中华文化和优秀传统,也是一种心灵的期翼,是我们根深蒂固的坚持,是血脉里永远稀释不了的独特因子。

大年三十,家里的每一分子,无论远近,无论贫福,都希望一家人能围坐一处吃团圆饭,交流、感染彼此的快乐和幸福。多样人生碰撞在一起,生命的内在,才变得更丰富更深厚,阖家团圆,不因贫富贵贱而区别。除夕,和普通的日子并没有两样,但它又是如此不同,这一天,人们对一切都充满了希冀和盼望,希望崭新地迎接生活,获得幸福。

为了阖家团圆,很多人奔波在回家的路上,高铁风驰电掣,火车一日千里,飞机来来往往,高速公路熙熙攘攘,骑摩托车千里奔波,条条大路通罗马,目的都是心里的家。更有甚者,学生骑自行车千里,博士转五趟火车,八十高龄老者率九个子女孙儿衣锦还乡、探亲访友,回到老家。当今每个人的工作越来越辛苦,生活越来越孤独。成绩、收入、职业等日益成为比较的标尺,每个人都怕被孤立,被落下,被歧视。为了阖家团圆这个目的,积跬步,致千里,不抛弃,不放弃。大家围坐在一起,交流关系,加深感情,总结上年得失,确定来年计划,阖家团圆,就有了美好的起点和真正的意义。

新的一年,新的向往,新的起点,期待生长,期待改变,期待更暖与更美的风景,来酬劳我们的勤奋进取,酬劳我们为阖家团圆所付出的努力。阖家团圆迎新春,共同发展逐追求。在新的一年里,一如既往地快乐工作、快乐人生。让我们一起阖家团圆,举杯同庆,享受快乐吧!

★原创★2013年新春之阖家团圆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客★原创★2013年新春之阖家团圆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客★原创★2013年新春之阖家团圆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
 
   ★原创★2013年新春之阖家团圆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客★原创★2013年新春之阖家团圆 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017