注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★相约春天,守望牡丹  

2013-04-05 00:49:42|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相约春天,守望牡丹

一个人,静静地走着,没有时间的限定,有的只是随意,有的只是轻松与惬意,真的是喜欢这份自由,但又似乎有些害怕这样的时候,任由那个似虚脱的自己在失落的浪潮中苦苦挣扎。

从儿时至今,李双江的《牡丹之歌》让我有了许多对牡丹的向往,一睹牡丹芳容也成为一种记挂。

虽然牡丹花还未开,穿行其间,还是领略了牡丹的风采。看那硕大的花蕾,仿佛看见丰腴的唐代少妇和她高贵的表情。高雅的身姿、舒展的傲骨、无暇的面孔,让你感到自己的卑微,感到她的高雅,让你不敢直视。在牡丹丛中漫步,犹如与美丽而娴静的少妇同行,更似和清纯而矜持的少女结伴,慢慢品味他们高贵的表情。“牡丹花下死,作鬼也风流”这句诗,情真意切,把傲骨隐于谦逊,把生机融于平和,让富贵的精神化作淡雅的目光,岂不是富贵图中的精品?走出牡丹地,频频回首,意犹未尽。

我看过了桃花的艳,梨花的纯,茶花的盛,郁金香的秀,樱花的残,可是始终不见牡丹花开的倩影。其实来的有点早,这个时候虽还不是牡丹的花期,但终究还是见到了牡丹。神思已久的牡丹,一片片含苞待放让我领略了牡丹的另一种风情。那含苞待放的牡丹啊,你那满满储藏了一季的心事准备诉于谁?

把思念带入梦里,梦里开满了大片的牡丹,笑里充满了无限的爱怜,一夜春雨,牡丹花开,轻红烟紫郁金香,梨让馨香桃让姿。

★原创★长沙:相约春天,守望牡丹 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:相约春天,守望牡丹 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:相约春天,守望牡丹 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:相约春天,守望牡丹 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017