注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★信仰者的幸福-菖蒲花紫  

2013-04-04 04:19:38|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的如酥嫩雨,悄悄的随风潜入,斜丝细撒,润得绿畴渐暖,染得菖蒲化碟。菖蒲密生,一丛丛簇生著,菖蒲花紫白相间,随意绽放,悍然向周遭的世界展示她的激*情,她那小小的心从纯白到蓝紫,仿佛在说着一生向往的故事。春云深处,雨收雾薄,空气清新,大地润泽,草香怡人。丝雨片风中,云岚过梢,恍然回首,早已是花开成海,轻轻的是春天的片片熏风,风过处菖蒲开花,彩蝶飞舞;风吹入耳,抚来天空明净的笑靥,抚来菖蒲丝丝潺*潺的和声,抚来山涧粼粼的绿波,抚来菖蒲激荡飘逸的菖蒲花。菖蒲的绿,是一首酒一般甘醇的诗,尽惹神州醉;菖蒲的花,是一支梦一般奇幻的曲,淘尽千古情。


菖蒲叶形如剑,远看状如兰草,碧色葱蘢,花朵形状鳶尾花,花瓣上有浓淡不一的条纹。大片菖蒲花盛开,在风中摇摇摆摆,似彩蝶飞舞,飘逸如仙。全株有香气,菖蒲叶丛青翠苍绿,叶形端庄整齐。古人认为菖蒲有益智宽胸、耳聪目明、去湿解毒之效,因而将其看作是防疫驱邪的灵草。每逢端午时节,都要悬掛菖蒲、艾叶,饮菖蒲酒。夏秋之夜,也可燃菖蒲、艾叶驱蚊灭虫。菖蒲的花语是:信*仰者的幸福。


如果说人生是一棵参天大树,那么痛苦就是树上的一片摇摇欲坠的枯叶;如果说人生是广阔无际的大海,那么失意就是海上一朵骤然翻滚的浪花;如果说人生是湛蓝遥远的天空,那么挫折就是一层飘飘荡荡的云。人生就好像一场永无止境的梦,很多时候都想从噩梦中醒来,虽苦苦挣扎,却徒劳无功。有些人自寻烦恼,可有的人则乐观地对待生活。既然如此,我又何必自寻烦恼?何不带上一副彩色的眼镜,把一切烦恼遮盖。不抛弃,不放弃,面对困难一笑而过。只有勉强支撑,才不会从天上掉下来。


失意的时候,想想那小小的菖蒲,它多么努力地展现自己的生命,便觉得很多事情,并不是自己想象的那般灰暗。为什么我们就不可以像花那般单纯,单纯地相信着身边的人,将自己的一切托付。既然生命没有给予我们选择的权*利,既然醒不过来,那么就带着一颗纯净的心,相信自己,也相信别人,如此这般的,好好过吧。

★原创★长沙:信仰者的幸福-菖蒲花紫 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:信仰者的幸福-菖蒲花紫 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★长沙:信仰者的幸福-菖蒲花紫 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017