注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★亭亭玉立,少女玉兰  

2013-04-21 01:02:07|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亭亭玉立,少女玉兰

长沙的姹紫嫣红让我眼花缭乱、目不暇接,家乡的白玉兰也一样令我炽爱深深、难以忘怀。每年三四月间,白玉兰正开得灿烂,随意地围着玉兰树转悠,品味那无边的芳香。含苞欲绽的玉兰花,实在是经不起那份美丽的诱惑。玉兰花开又一春。那些陶醉在玉兰花下的甜蜜而柔软的记忆一下子撞入心扉,很多往事又一一再现,很多旧事很多朋友很多原本模糊的美好时光又一一重回。那些遥远的美好记忆啊,连带着我无边的思念,滚滚而来。家乡永远是我们心头难以割舍的牵挂,那沉甸甸的乡思,可能会因为一朵花,也可能会因为一句久违的土话,而在我们心间弥漫不去。

依然的花香满枝头,依然的春风暖融融。在这个美妙的春天里,我站在玉兰树下,与花薄醉,与清香同浴。觉得时间过得好快呀,人老得好快呀,只有花儿年年依然美丽。记忆中,有谁记得玉兰花的清香?有谁明了玉兰花的思念?柔情千绕百缠,低眉数声呼唤。想起这样几句话:菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。

春赏玉兰,她的纯美洁丽,她的典雅高贵,是不是让你心归超然淡然的宁静?白玉兰是妩媚的花,花繁而大,经久耐看,美观典雅,清香远溢,天生丽质,如云如雪,诗情画意。白玉兰由于花朵的洁白如玉,“素面粉黛浓,玉盏擎碧空,何须琼浆液,醉倒赏花翁”。白色的花朵散发着玉色的光泽。细细端详,千枝万蕊的玉兰花莹洁清丽,朵朵向上,如削玉片,晶莹夺目,散发着阵阵清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡。

白玉兰花是简单而又纯粹的花儿,它有着玉一般的质地和高雅。它高高的绽放在枝头上,一朵朵白的有些清透的花瓣,是如此的轻盈而又美好。阳春下,微风里,白玉兰树斜斜的伸展着枝干,无叶无绿,只是朵朵优雅宁静的绽放。那白的有些温润的花瓣,隐隐的带着些香气,虽不浓郁却也清新自然。我喜欢如此优雅的白玉兰,它的花姿仿佛就像阿娜多姿,飘逸不浮,如依柳而立的女子。它那眉目清澈透着玉色的质地,盈润饱满,似有满腔的心事,对着深蓝色的天空,低吟倾诉,那神情多少带有一些淡淡的愁怨。玉兰花的绽放是那么的不显山不露水,纯粹得连叶都多余,在那秃枝上,洁白的花萼,圣洁的精灵,高雅地绽开亭亭玉立,袅袅身姿,风韵独特,每一个花瓣上都凝着一层淡淡的从容。喜欢它白光耀眼、纯洁高雅、端庄圣洁、一尘不染,愿玉兰花永远开在人们里,愿所有人的心灵都像玉兰花一样圣洁无暇。朵朵洁白,朵朵芬芳,似冰清玉洁的美人醉卧在绿叶枝头。

花朵很白,如象牙玉一样的圣洁;花朵儿修长别致,似一位穿着旗袍的少女,玲珑有形,气质高雅,看着就让人产生怜爱。

★原创★邵阳:亭亭玉立,少女玉兰 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★邵阳:亭亭玉立,少女玉兰 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★邵阳:亭亭玉立,少女玉兰 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017