注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★邵阳:一朵真正的玉兰花  

2013-04-03 00:08:57|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵真正的玉兰花

 玉兰花开,很香很香,她的香味儿像玫瑰那样透着精灵与神秘,让人觉得亲近;她的香味儿像牡丹那样浓郁,让人敬畏她的富贵;她的香味儿像菊花那样清香,像兰花香得那样若隐若现。不,又都不像,她有一种让我特别留恋的香味,浓淡相宜,回味无穷。玉兰花的香是简单的,迎面而来;玉兰花的香是雅俗共赏,闻到她的人都会喜欢。

一朵真正的玉兰花,简单而又纯粹,她有着玉一般的质地和高雅。她高高的绽放在枝头上,一朵朵白的有些清透的花瓣,是如此的轻盈而又美好;一朵真正的玉兰花,真的很美,肆意的散发芳香,花香醉人。在玉兰花香风里飘动,带我一路走来的记忆伴着幽香清晰的展现在我的眼前。曾经在母亲被岁月一点一点的吞噬掉生命的路程中,由于工作关系,没能花更多时间时时刻刻陪在母亲身边,就象我小的时候,她一直不让我离开她的视线一样。天下的母亲永远都不会停止对孩子的付出,永远是那个不做任何承诺,却是那个一直最爱你的人。

玉兰花开,洁白如玉。白色是我最喜欢的颜色,向往的颜色,惟有独钟的颜色。我爱她的朴素,我爱她的纯洁纯白,我爱她的不耀眼,我更爱她那散发出阵阵沁人心鼻的香味。玉兰花在我心中就是代表我的思念、我的寄托。确实,玉兰有着这样的韵意,其实母亲才是一朵真正的玉兰花。这让我想起了母亲在我身边遮挡风雨、默默无闻的日子。就这样情不自禁的写着,能让它在此寄托我的心声、我的思念。

现在,玉兰树下,再也听不到母亲的唠叨。那些说过的话,都无法再从耳边响起。寻觅玉兰树下的身影,再也不会有那熟悉的身影,那屋子里回荡的过语言、回荡过的笑与悲、回荡过的芳香、回荡的甜蜜……都随玉兰花香而去,而去……

思念是一种毒药,它让我成了一种习惯,成了我的寄托,让我无法戒怀。

★原创★邵阳:一朵真正的玉兰花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★邵阳:一朵真正的玉兰花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★邵阳:一朵真正的玉兰花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017