注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★丰富多彩,桑树织锦  

2013-05-08 05:44:52|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰富多彩的桑树织锦

在春天雨露的滋润下,桑树抽出了新芽,蚕忙着吃,那一刻,他们变成了伟大的画家,桑叶就是他们的画卷,拿着大自然这只画笔在画卷上画出自己的心灵。他们的画,虽然不是世界上最有名的艺术品,但却是最美的艺术杰作。

四季轮回,看遍了桑树在四季中的景色。在那里轻轻摇着它的叶子,与我们问好和道别,相伴一起走过,我不知她从何而来,更不知她有多少年的光阴,但这些都不重要,重要的是她现在与我们相伴的时光,她并不起眼,但为大地增添了一份绿色,她并不漂亮,但却用她淡淡的清香点缀着我们的大地。

桑树长得有一人多高了,下面的枝干有拇指般粗,越往上越细,树干一律向上生长,并不向两边发散开来。它的枝干是灰色的,上面布满了密密麻麻的小点点。叶子绿油油的,叶子边缘呈锯齿形。桑树的叶子总是长在顶端,摸起来非常粗糙。冬天到了,桑叶会全部落光。

四五月份,桑树吐绿抽叶了,养蚕悄悄流行起来。叶子边缘不断豁牙状的缺失着,叶片逐渐变小,蚕的身体渐渐变大,每过几天就要脱一层皮,它为了结出更大的茧,不分昼夜都在沙沙地吃着桑叶,它不停地成长着,一厘米,二厘米。直到有一天它得胖胖的,大大的,身子乳白发亮了。茧给人们编织出了人间最美丽,最丰富多彩的人生织锦。

桑树的叶子绿油油,树上还长出了青青的桑椹,过不了多久,这些桑椹就会越变越红,最后变成深紫色就可以摘下来吃了,那味道可甜了。

★原创★丰富多彩的桑树织锦 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★丰富多彩的桑树织锦 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★丰富多彩的桑树织锦 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017