注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★罗汉松中美人蕉  

2013-09-16 04:33:10|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗汉松中美人蕉

人疏地阔,环道幽幽,树木荫荫,溪水明净。一溪波光,小桥卧波,青苔茵茵,柳蘸清溪。走过小桥,柳树森森,翠竹飘逸,沿草径侧行,我徜徉在一片朴淡自然中,目光始终在寻寻觅觅。一棵色调深青的罗汉松,并不太粗,黛皮苍颜,魏巍侍立,蔚然深秀而沉静。心怦然一动,径直向它走去。

秀峰山的花儿千姿百态,除了那些浪漫盛开的紫薇花,还有缠绕在罗汉松上的红色美人蕉,好像是系在罗汉松腰间的一条红带,万绿丛中点点红,特别扎眼,特别诱人。罗汉松静卧于水潭边,一塘宁静,一风清凉,一水清幽,多美,多么浪漫。

红花总要绿叶配,可这红花都配到罗汉松的绿叶上了,加上绿色的种籽,好似光头的和尚穿着僧袍,该是多么的令人惊讶、令人迷恋、令人回味。

“走,转身之后会有更美的风景。”温柔的话语惊扰了我沉醉的思维。恋恋不舍的暂别美人蕉配罗汉松,去邂逅更美的风景。以非常淡定的心态静守着风景秀丽的秀峰山,相比于美人蕉、罗汉松默默无闻的无私奉献,我们只是尘世中一粒小小的尘埃,还有什么想不开的呢?快乐活在当下,尽心就是完美,也许这就是我当时的想法。

 

★原创★罗汉松中美人蕉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★罗汉松中美人蕉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★罗汉松中美人蕉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★罗汉松中美人蕉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★罗汉松中美人蕉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

罗汉松是松树的一种,又名罗汉杉、长青罗汉杉、土杉、金钱松、仙柏、罗汉柏、江南柏,是常绿乔木,可高达18米,通常会修剪以保持低矮,叶互生,以螺旋形状排列,亦分雌雄,种牝大于种籽,成熟呈红色,加上绿色的种籽,好似光头的和尚穿着红色僧袍,故名罗汉松。罗汉松常见于中国华南地区,包括香港一带。

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017