注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★黄沙漫漫,魔针地狱  

2014-03-11 05:00:43|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔针地狱Alluaudia montagnacii——龙树科亚龙木属,原产于马达加斯加岛,又名喷炎龙、苍炎龙。亚龙木幼年期呈匍匐状,老株时会成为直立小乔木。魔针地狱被认为可能是.


黄沙之上,一株植物正伸长着枝蔓,茂密的白刺坚硬如怒,它叫魔针地狱。“魔针地狱是龙树科,是比较典型的沙漠植物,耐干旱的能力很强。”


魔针地狱(苍炎龙) Alluaudia.montaqnacii,葡萄科(vitaceae)(Cyphostemma?),白圌粉藤属(Cissus)。


广布于热带和亚圌热带地区,我国有11种,产西南部至台湾。落叶或常绿、攀援灌木,有与叶对生的卷须;叶互生,单叶或复叶;聚伞花序与叶对生或顶生;花两性或杂性同株,4数;萼杯状;花瓣4枚,张开:雄蕊4;花盘杯状,波状或浅4裂;子房2室,每室有胚珠2颗,花柱锥尖;果为一肉质的浆果,有种子1-2颗。

★原创★黄沙漫漫,魔针地狱 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★黄沙漫漫,魔针地狱 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★黄沙漫漫,魔针地狱 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017