注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★梦游隆回高洲温泉  

2014-11-14 05:23:24|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦非梦如梦若梦,玄不玄也玄更玄。话说AAA景区高洲温泉对人体主要有三方面的良性刺激作用,一是温度刺激作用,二是机械刺激作用,三是化学成分的刺激作用,经常洗温泉能够达到放松身心,祛病美容的作用。高洲温泉作为温泉养生基地,以其独特的养生效果,成为养生之源。高洲温泉凸现旅游养生的特色,在温泉园林中增进健康;在山林绿野、返朴归真的自然环境中怡养健康;在传统和现代相结合的养生文化中感悟健康;在形式多样的山水情趣欢乐中创造健康;在绿色的乡村风味美食中补充健康;在疗效神奇的温滑泉水中得到健康;在阴阳平衡的生态中恢复体能、享受健康。因此,这里游人如鲫、络绎不绝尽情地享受大自然对人类的恩赐。

时值秋日,高洲温泉鸢飞鱼跃藏真趣,绿水青山是道图。闲情逸致之所至,乐而不知星之移,乐而不知月之动,乐而不知夜色之深沉。在这里完全舒展身心,尽情的享受舒适的汤浴,温热的温泉水顷刻融化了现实中的压力和喧嚣,度过一段怡然无忧的轻松时光,特别是在风情独具的露天温泉浴中,浸泡在温泉中,仰首看天穹,星斗闪烁,深邃苍茫;欣赏着庭园式风光微风吹拂充满了整个身心,置身于自然之间,心绪宁静,很是惬意。情不自禁地张开双臂,恨不能将一切揽入怀中,温润着我那被生活颠簸而倍感疲惫的心。

★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★梦游隆回高洲温泉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

高州温泉位于隆回县北部高州乡热水井村温泉呈三角形,面积60平方米,日流量161.83吨,水温48.5℃,水中含偏硅酸等20多种人体必需微量元素,其中含氡量达1975.8贝可/升,是国际医疗矿泉水基本标准的26.7倍,世界罕见;偏硅酸含量达132mg/升,超过国际医疗矿泉水命名标准3.5倍,居全国第一;锂含量0.22mg/升,属珍稀锂水资源。经国家地矿等权威部门鉴定,属罕见的特种医疗温泉,对皮肤病,衰老体弱、神经官能症、早期高血压等有着独特的医疗保健作用。温泉是从天然的花岗岩石中涌流出来的,流量大,常洗常新,并不污染。温泉最早开凿于汉代,驰名于川黔和江南广大地区,相传乾隆皇帝南巡时还专程来此畅游沐浴过。

高州温泉又是极为珍稀的饮用天然矿泉水,温泉水中富含氡、锂、锌、钾、偏硅酸等二十余种对人体健康有益的矿物质微量元素,对神经性骨痛、风湿及类风湿等多种疾病有特殊疗效。起到舒筋活络、润肤养颜、延缓衰老等养生保健作用。高洲温泉的神奇功效引起了各级领导的关注。陈邦柱题写了“高洲温泉,治病养生”王克英题词“高洲神泉”罗月林题词“高洲温泉,名不虚传”。

高洲温泉度假村集度假、餐饮、住宿、会议于一体,融娱乐、休闲,疗养,保健于一身,建有室内外温泉浴场、温泉药浴池、特色浴池(酒浴、鲜花浴、牛奶浴、特种配方盐浴等)和水疗中心及大型停车场、宾馆。别墅、农家乐园等.成为湘中、湘西南的旅游胜地,吸引着越来越多的游客。

高洲温泉养生中心建有露天温泉游泳池,池周边分别建有温泉“六福汤”、石板温泉、至尊泉、酒温泉、花草温泉、旋转温泉、瀑布温泉、超音波冲浪温泉、椰奶温泉、锅底温泉、鸳鸯温泉、香木温泉、香泥温泉、童乐泉等近三十个具有温泉文化特色的温泉旅游产品。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017