注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★水中女神香水莲  

2014-08-13 00:15:55|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香水莲是睡莲科水生宿根草本植物,为大型睡莲。香味淡雅高贵,颜色美丽,花期长。台*湾园林部门于上世纪70年代在引进美国香莲的基础上,经过多年培育,逐步开发出金、黄、紫、蓝、赤、茶、绿、红、白等九大色系,其颜色之多,居亚洲之冠,故又名“九品香水莲”。因其花色艳*丽,花姿楚楚动人,在一池碧水中宛如冰肌脱俗的少*女,而被人们赞誉为“水中女神”。

插花观赏,怡情养性,凋谢后花朵还可直接泡鲜香水莲花茶,鲜花可供人生食、泡茶、浸酒、炖煮食物等外,在120度高温杀菌烘培可做成九品香莲茶,具有消暑保键作用,其内含有植物胎*盘素,天然花粉,具有某种程度的镇静安静,花*蕊还有软化皮肤,去除死皮的功效,养颜美*容,增强免疫力,促进新陈代谢之功效,是城市园林水景、庭院造影景、盆栽观赏珍稀水生花卉最高档的品种。香水莲的清香可以消除运*动员的疲劳。

香水莲供佛观赏怡情养性,香莲花瓣可直接冲泡香莲茶,可供鲜食+沾沙拉、沾蜂蜜、果糖,花瓣沾粉,油炸香莲花瓣。香水莲柄切成小段约3公分就可制*作沙拉及抄食,七荤八素随缘,芳*香可口,人间美食。

初夏,莲先是抽茎出*水,后是尖斜叶展,再是红、白、粉的朵儿羞涩着、竞相怒放着,醉人的清香,四处弥漫着。微风抚过,绿浪翻涌,红莲摇曳,飞英纷沓,清涟流芳。

一季静思,一脉痴语,醉笔素笺,或深或浅。将一朵香水莲的心事遣入流年,以花开的姿态静默成兰,如水如仙。浅浅擦肩,吟风弄月,浅黛如水,柔眸微启,斜倚轻风里,淡看花开花落。指捻花香,步步生莲,一帘幽梦里,闲观云卷云舒。凝眸远望,望尽天涯路,看细水长流。眉黛柔柔,霓裳翩翩,深情款款,吟哦浅唱,爱意绵绵,天涯也在咫尺间。繁华过处,三千弱水亦荒芜,许一场地老天荒,不知我心似君心,轮回已千年。深情款款,一笑莞尔,许下三生三世的夙愿。

细雨微风,轻诉流年,若水清颜,淡雅静娴,笑靥如花,柔*软*了我的眼眸,一帘风尘,舞动了若雪幽梦。潇潇夜雨谧清眸,情也悠悠,念也悠悠。凝眸初见,一见倾颜,复又倾心。枕一帘幽梦,诗一曲华章。粉脸红妆,仪态袅娜,盈盈浅笑,百媚千好。夏已够烦闷,何至再添一分苦脑!想想,忽然又溜到汉乐府《江南》里来了。“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。虽在夏日,该乐府诗却也有清新明快,能让心静下来,感觉到自然的凉爽了!很受用!

经过了三季的等候,叩开了这个渴盼的妙香国的阑窗。窗内,盛夏的莲正怒放着。怀着一颗忐忑而又恬静的心,我目不转睛的凝视着她的妩媚、娇柔和灿烂,虔诚的聆听着她的莺声倾诉。她的一举手,一投足。她的一颦一笑。无时不尽收我的眼底,无时不刻录我的心中。她让我心驰神往,她让我夏心荡漾。莲的翠色霓裳你有,莲的五彩斑斓你有,莲的浓浓清香你依然有。而你的清心神韵和那高傲的质骨,普通的莲又怎么会有?又怎么能有呢?你虽生长在妙香国里,却实在是开在我的梦里,开在我的心田。

人无百年好,花有几日红?此话年年讲,许是一阵风!也许,也许是吧!

★原创★水中女神香水莲 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★水中女神香水莲 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★水中女神香水莲 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★水中女神香水莲 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★水中女神香水莲 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017