注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★天高云淡,朝霞满天  

2015-02-06 16:19:22|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个别样的清晨,一缕动人的清新,一片刹那飞过的红。风凉爽纯净,拂过青草,轻拍脸颊,吹起了蓬松的头发在空中飞舞,逍遥惬意。天空显露出淡淡微亮的脸,略露一丝丝羞涩,浅浅的红慢悠悠飞上了天空灰白的脸庞。柔润素净,如刚刚沐浴归来的仙子,轻柔,水润,透着水汽,清香怡人。一丝鸟鸣掠过山野,在天地间回响;早起晨练的人们吊着嗓子惊叹着天边钻出的红。

咦!是什么冰凉了热乎乎的手?哦!是露水,摸一摸,冰冰凉凉的,浸透了心,也清亮了模糊的眼睛。哦!那是什么?红红暖暖的,映红了天空的脸,映红了山野的树。是朝霞,如此熟悉又如此陌生,是此生里难遇的美,难遇的洁净温暖。

太阳还未真的露脸,红通通的霞光早已将天空照的透亮,还没看够浓浓的红,转眼间又浓浓的黄了淡了,亮了白了。层层云雾在天边飘浮游动,错错落落,透着霞光的云彩将天边嵌成层层叠叠的红,层层叠叠的黄,极其绚丽,富有节奏。

弄不清是朝霞的绝美吸引着我们为之欢呼雀跃,还是我们的动情欢喜惊动了朝霞与我们一同沸腾起舞;不知道是朝霞不小心落在了我们的眼里,亦或是我们不留神闯进了霞光里。水与天一色的红红暖暖,人与霞光一样的热烈激昂。

天红了,天亮了。太阳终于冲出了地平线,极亮的光芒冲散了柔柔的朝霞,封锁了双眼。朝霞趋离了黑暗,迎来了黎明;天空离别了霞光,迎来了生命中又一个新的朝阳,新的起点。

难遇的朝霞,绯红了天空,极致的红飞上了天,刹那间就散却了。捉不住的美,留不下的瞬间惊奇。也许是极少相遇如此曼妙的美景,使得我们都禁不住的惊叹,忍不了的欢呼。刚刚还寂静无声的清晨,骤然间被狂喜渲染的活泼热烈。

这儿的人们早已习惯了如此美妙的清晨,怡人的美景和晨练的欢笑声惹来了匆匆的游人,争相驻足,欣赏欢呼,融入了快乐里,走进了朝霞绘成的画卷中。每一张脸都笑的那么自然,每一颗心都在晨光里涤荡的清净无染,焕发着激情热烈,散发着祥和洁净。

我们来了,我们遇见了朝霞,我们住进了朝霞,尽管很短很短,我们记住了她,记住了那份瞬间的惊喜热烈。存在记忆里,放在心坎儿上,永远不会忘怀。期待来日来年乃至来世的再次相遇,相遇那一片红,相遇那一刻激情。

 ★原创★天上的云,朝霞满天 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 
★原创★天上的云,朝霞满天 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★天上的云,朝霞满天 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★天上的云,朝霞满天 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★天上的云,朝霞满天 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★天上的云,朝霞满天 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017