注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★初冬的水杉  

2016-11-10 08:08:27|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初冬的晨,一切都很湿润,清新,迷人而忧郁。略带一片雾气蒙蒙,像梦境一般,雾气像幔纱,袅绕着一颗颗多愁的心。雾慢慢散开,像一瞬间划开一道帷幕,静寂中朝阳浑圆脱出的呈现在面前,来不及仔细看它,就由橙红变得刺眼的光亮的球体了。虽然如此,阳光的温暖让孤独冰凉的心感到一股暖流涌动。
一排排水杉静静地站立在道路两旁,浑身散发着孤傲的美丽,却感到了它浓浓的寂寞的气息。阳光下水杉浑身棕黄,是如此的鲜丽,如此的清新,如此的落寞哀怨。
没有多余的繁琐的枝桠干净利落,虽然几多风雨,几多风霜,无论风雨多大,从不弯下自己的腰。任凭风吹雨打,高傲的仰着头。树枝也依旧倔强的向上伸展,展现着它旺盛的生命力的。
水杉仿佛伸出双臂等待着那一刻甜蜜的拥抱,期待着幸福来临那一刻的凝固。每一枚水杉针都坚硬如针,即便变的枯黄了。
枯黄的草叶低着头仿佛在沉思着,正在想念着夏季的繁华,正在慢慢的适应绚烂后的平淡。秋风袭来,轻轻撕扯着枯草思念的痛。
远远的看着棕黄的水杉,仿佛看着我自己,青春已逝,在静寂的岁月中慢慢老去。没有更多的话语来形容。就仿佛是我自己站在那里。虐心的等待就是如此的漫长。或许每个人面前都有一条无法逾越的河流。也许今生只能在彼岸观看繁华落尽后的悲哀。
仿佛是几个世纪,又好似沧海桑田变幻的一瞬间,轻轻浅浅的岁月里,期待着无期的重逢。错过的风景里多多少少的遗憾,然而人生怎会没有遗憾呢!
静寂的岁月里没有豪言壮语,没有太多ji情。只有静谧的心灵,沉淀的经历,还有抛却脑后的记忆。远远地望着水杉是如此的倍感亲切,就像久违的亲人,又仿佛是红尘中唯一的知己。
水杉的身边,河水毫不掩饰它的热情,依旧奔放的流淌,然而水杉却痴迷的静立于天地间。水杉静静的姿态如此迷人,水杉远离尘世的繁华,脱尽凡世的纸醉金迷,散尽尘封的记忆。
每一个黎明,有晨露的陪伴,夜雾凝结为露,晨露玲珑剔透,呈现出阳光温润的光泽。水杉也呈现出它倔强的迷人的孤傲身姿。
每一个白天,白云总是悠闲的漂浮于湛蓝的天空,水杉依旧挺拔的站着,从不改变身姿的站着。阳光下水杉呈现着古典的美,不妖艳,不扭捏。
每一个夜晚,水杉感受着风的抚摸,散发的却是月的光辉。享受着夜的寂静,水杉的梦尽情盛开在繁星点点的夜空里,美丽而凄凉,掩饰不住淡淡的忧伤。
★原创★初冬的水杉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★初冬的水杉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★初冬的水杉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★初冬的水杉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★初冬的水杉 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017