注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★神秘红雪果  

2016-10-31 05:37:04|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红雪果是一种植物,主要分布于北美及中美洲,株高1米左右,直立,小枝纤细,有毛;叶片长3厘米,革质,卵形深绿色,有毛;花淡粉色,花期6月末至7月末,分蘖多,生长蔓延快,由于当年生枝条可开花,所以在春天修剪枯枝,不影响当年开花结果。
科属:忍冬科雪果属(毛核木属)落叶灌木。这一属植物共17种,主要分布于北美及中美洲,中国只产毛核(Symphoricarpos sinensis)一种,并且在中国园林中应用不多。雪果属的植物还有很多栽培品种,现已广泛应用于世界园林中。
形态:株高1米左右,直立,小枝纤细,有毛;叶片长3厘米,革质,卵形深绿色,有毛;花淡粉色,花期6月末至7月末;果直径0.6厘米,卵圆形,酒红色,成串。原种原产美国东海岸。
习性:雪果不择土壤,但喜欢石灰质壤土,分蘖多,生长蔓延快,由于当年生枝条可开花,所以在春天修剪枯枝,不影响当年开花结果。
应用:雪果 原产美洲东部(从阿拉斯加到加利福尼亚)。株高可达1.2米,枝条纤细,直立,略有毛;叶片长5厘米,卵形至倒卵形,有时有缺刻,深绿色,叶背色浅,有柔毛;花淡粉色,成串,花期夏季;果直径约1厘米,成串下垂,经冬不落,是秋、冬季观果的优良园林树种。‘神秘’雪果(Symphoricarpos * doorenbosii ‘Magic Berry’)是一个杂交品种,比一般红雪果的果实大,为玫红色,也成串下垂。雪果喜光,耐半阴,果为浆果状核果,观果期从10月到深冬,尤其在下雪天,更显得果实的晶莹剔透,十分可爱。在园林中可用于基础栽培、护坡栽植,还可作插果的花材,适合在我国华南、西北及东北部分地区种植。
★原创★红雪果 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★红雪果 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★红雪果 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★红雪果 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★红雪果 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017