注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★独爱你,美丽的迎春花  

2016-04-19 07:34:40|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎春,观其名便知有“迎接春天”之意。物园里的迎春,早在1月就已零星开花了。细长下垂的枝条上朵朵鲜黄*色的小花,在寒风中自在舞动,柔美中透出了不拔的韧劲。迎春的盛花期为2月至3月上旬。
在淡雅中,轻轻的打开心扉,迎接那一轮多*情的朝*阳,为你书写,美丽的篇章。你是春的使者,在冬天隐去的时候,姗姗的走来,带着一份温存、带着一份美丽。虽然,没有牡丹的芳容,没有芍药的华贵,但你却像一首耐人寻味的小诗一样,感染那寂寞的春天,感染那些虚伪的心灵。
风,终于刮起来了,这确实已经就是春风。因为,刮在脸上,不再那么扎剌儿,不再那么料峭。垂柳和龙爪槐,还没有发芽的意思,连一点绿意也没有;月季的芽儿,似乎舒展一些了,似乎有了一点生机;再仔细看看,仔细想想,又怀疑冬天的时候就是这个样子。熬呀熬的,盼着冬天快点过去,盼着春天早点到来。
万物从冬的蛰伏中苏醒过来,微风掠过湖面,泛起层层涟漪,雾气渐渐散去,露*出了春的妩媚容颜。在风中我看到了迎春花。呀,开花了!迎春花,一畦呢。一根根枝条,弯弯细细,上面竟然整齐地排着一串串小花。花儿,很小,小得可怜;花儿,很黄,黄得可爱。这些枝条,还没有长出叶儿;开了花,仍显得干干瘦瘦。如果没有这些小花,这一畦枝枝条条,干干巴巴的,就好像一摊柴草。这些小黄花,虽然显得弱不禁风,却不畏寒冷和风沙,早早地扮靓了枝条。菊黄*色的迎春花瓣在阳光下显得那么清幽,那么纯粹,即使在繁华喧嚣的水泥道路两旁,也毫不掩饰自己的性格,不去接*触世俗的虚伪,只只为了绽放自己的美丽。那不是故作清高、孤芳自赏,只是为春天送去一缕清香。
迎春花就这样绽放出了她一生的美丽,如此的壮观,如此的绚烂!她也许不知道自己为什么会在这个时候开放,但她知道,是春风,是春天的阳光,让她来到世上。于是,她享受春风,享受阳光,努力地释放自己的美丽和芬芳。她并没有为自己的早开而感到自豪和骄傲,相反,她给予自己好朋友的是支持和鼓励。亭亭玉立、郁郁葱葱,汇聚天地精华,阳光下透着清新和优雅,让人瞬间感觉灵魂的纯净。这时我发现忙碌的我竟被这些迎春花吸引,停下了前记得脚步,脑海里浮现出许多美好的场景。真希望自己能像这迎春花一样,享受到春天的快乐和幸福即使多一份淡然也感到知足。看看身边来来往往的行人,谁又愿意停下脚步去留意一下迎春花,让疲惫的身躯在迎春花下释放。青春的岁月一如这春天,春天我们也曾努力,可是我们似乎没有明白我们努力追求的到底是什么?看着迎春花瓣我似乎明白了,我们苦苦追求的不就是有一天能得到回报吗,所以追求就像迎春花一样,永不放弃绽放自己的美丽。
迎春花开,开在春天,开在当下。人生如梦,似水流年,愿用春天的气息幻化青春的动力,新的开始,新的追求,前进……落,早早地扮靓了春天,美丽的希望就会在生命的奋进中美丽地绽放……
★原创★独爱你,美丽的迎春花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★独爱你,美丽的迎春花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★独爱你,美丽的迎春花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★独爱你,美丽的迎春花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★独爱你,美丽的迎春花 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017