注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★绣线菊胜雪,时光更简静  

2015-04-17 00:09:56|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时节去探春、赏花。三月,看过迎春花、桃花、梨花、海棠、玉兰花,四月,又见绣线菊*花开。雪白的绣线菊*花儿,夹*着幽幽的香气,落在温润明亮的眸底,泊在清宁如水的心上。一种记忆的甜怡,漫过时光的涔凉,透过绣线菊*花如雪的冰洁,染香思绪,沁暖情怀。


枫树山上,花海丛中,那些轻悠花瓣,终抵不住春风的牵引,似雪浪般不安分地涌动起来。春风又劲,继而,一树树绣线菊*花漫天如雪地开散、飞舞,一场花事,风雅、烂漫到极致。一幕妖*娆的纯白盛放,清淡,恬雅,不染纤尘的壮丽。爱极了,这般素艳华美的盛景。


一季绣线如雪的开放,花如雪,雪似花,悠荡在春风里;一种迷醉的香气,一怀洁白的柔情,心恋,忆念。回眸,那些干净、纯粹的日子,虽然短暂,却是岁月里抹不去的念想。绣线菊*花的净,褪尽浮华的美,撇下那些故意,那些矫情,注*入一些绮念与遐思,仿佛韵致更丰*满,更懂了人情。一些情愫,化作洁花翩飞,寂美在光阴的天际;轻袅,婉转,几番飘摇、沉浮,终是会温柔化尘泥,悄然隐了香。


风扬花开,花似云朵的云絮一般,一片一片宛在空中。深恋着这样肆意的花开,感觉自己与那花儿的心性有几分相似,些许的任性、骄纵;任陌上花繁似锦,只孑然独*立风中,与这世故的人群显得那么格格不入。明知如此有些不妥,却依然坚持自我,从未想过改变。只想如一枚花白的素淡,一隅流年,静享清欢,幽幽开,悠悠落。


那朵朵清美俏立于枝头,雪白,繁簇,春风飘絮,芳*香四溢,不亚于溪水桃源的悠逸,醉了情怀,醉了光阴。花开的时候,花的香气弥漫心境,淡淡地,惹了情,动了念。许多往事,淡淡地想起,又忘记。一些雪月风花的思绪,落入人间烟火的眸中;一颗浪漫的心,不曾改变,只是多了一份繁华过后的沉静。人间四月,持一份朴素与天真,拥着情怀里的从容与柔暖,守候自己心上的一朵纯白。万物生发的春期,不闻世俗熙攘,漠然尘缘来去;但念,可以宛成一朵素白的姿态,我行我素,清淡无尘。盛世花期,寂寞不争春,独自清喜,独自嫣然。胜雪的诗情画意,漾开在眼底眉间,出落成春深里一幅素白美艳的锦卷。眷念着曾经花期的情暖与美好,恋上这一季胜雪的悠然开放。

★原创★绣线菊胜雪,时光更简静 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★绣线菊胜雪,时光更简静 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★绣线菊胜雪,时光更简静 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★绣线菊胜雪,时光更简静 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★绣线菊胜雪,时光更简静 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★绣线菊胜雪,时光更简静 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

绣线菊(Spiraea salicifolia L.),又名珍珠梅、马尿骚、蚂蝗草、蚂蝗梢等,属蔷薇目、蔷薇科直立灌木,高达2米。是典型的两性花,花色于白色为主,花期比较长。嫩枝被柔毛,老时脱落;冬芽有数枚褐色外露鳞片,疏被柔毛叶长圆状披针形或披针形,叶片长圆披针形至披针形,花序为长圆形或金字塔形的圆锥花序,花瓣粉红色,花期6-8月,果期8-9月。绣线菊在东亚、欧洲东南部均有分布。花语和象征意义:祈福、努力。

绣线菊有祛风清热、明目退翳的作用。根、全草(空心柳):苦,平。通经活血,通便利水。功能主治:止咳,明目,镇痛。治咳嗽,眼赤,目翳,头痛。用于关节痛,周身酸痛,咳嗽多痰,刀伤,闭经。

绣线菊是三大神圣德鲁伊Druid草药之一,长期是欧洲民间秘方药。它通过以下途径起到神奇的控油祛痘功效:

1)抑制5α-还原酶(雄激素酶)活性,抑制皮脂腺体的分泌活动,防止脂溢和粉刺。

2)收敛毛孔,减少皮脂溢出至皮肤表面。

3)含有抑菌成份,能够抑制形成粉刺的细菌。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017