注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★携一缕馨香,丹参花舞  

2016-03-19 04:48:32|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月的芳菲,尽收眼底,丹参不争春,顾自静静的开。抛却心头的浮躁,莫让一丝喧嚣吵到了她的清雅,终于开成一朵朵丹参花,娉婷袅娜,挂着些许动人的故事。花间的蜂蝶,总如行色匆匆的追风少年,花似蓝紫,纯净明艳,总把一个闲字,写得丰盈而生动。在大山冲森林公园,来一场美丽的艳遇。


清风微阳,花香满径,不经意间,在路边的葱茏里,寻一枝嫩绿,有苞,有芽,有花,有几许诗意。丹参典雅,浑然散发出一股沉静内敛的美,开的美丽诱人,开的鲜妍合谐。亭亭的身影俏立风中,就象一个文弱的姑娘在春的流光里翻看书卷,清纯入神,不言不语,默默感染着你。她呼出的气息也透发出一股沁心的墨香,无声的沿着纤细而柔媚的身*体泻*了出去。这味道让空气变的有一点温润,甜丝丝的,被这素素的香风一拂,心中的烦恼倾刻间也遁隐无形了。轻轻看她是欣赏,偷偷看她是喜爱,即便远远而过,也会留下惊鸿一瞥,记住她幽幽脉脉的身影。


阳光,姗姗来迟,在天地间涂上一抹诗意。太过耀眼的丹参花,美得束手无策,开得收刹不住。惊天动地的绚烂,一地的阑珊,燃*烧的妖*娆,生机勃勃,张扬狂*妄,显露*出雍容华贵,绚丽之色,富贵之气,总是更加青翠欲滴。她敞开了自已的情怀,清清爽爽、干干净净,演绎一场曼妙的舞蹈。倾心在这丹参花周围,徘徊着看尽每一朵的倩影,迷恋她淡紫色的花裙,痴情于随风摇曳的清香,任由它淡淡的弥散在空中,直到染香了自己的一颗心。那一缕辉光让她在眼中愈发显得端庄秀丽,又有几分羞涩,几分缠*绵,像极了佳人蒙在面上的轻纱。在这充溢着希望的季节里,优雅的绽放,一袭芬芳沾满衣襟,淡淡的丝毫不显浓郁,在似有似无的朦胧之间悄然弥漫,不染尘埃,观之动容。


丹参花不仅鲜妍喜人,留香陌上,亦可饮食药用,这一朵朵如少*女脸庞般的花朵把一份遥遥守望的美传达到了极致。浪漫的春天,浪漫的花*蕊,花香弥漫,唯美灵动,携一缕馨香,漫天飞舞。


青春百舸争流,中年千帆过尽,往事水天一色,才色过眼烟云。心如大雨洗过的天空,澄澈明净。温馨的彼岸,一剪河堤翠柳,明媚依旧,一米阳光,依然记得那山坡明月,天空飞鸟,山中的丹参花,还有那裁剪云朵,放飞心事的曼妙情怀。自在的美丽,无言却不忧伤,扎实的行走在路上,创造自已的价值,丰盈我们的人生。


丹参别称红根、大红袍、血参根,为唇形科植物丹参Salvia miltiorrhiza Bge.的干燥根和根茎。春、秋二季采挖,除去泥沙,干燥。全国大部分地区都有分布。具有活血祛瘀,通经止痛,清心除烦,凉血消痈之功效。用于胸痹心痛,脘腹胁痛,瘕瘕积聚,热痹疼痛,心烦不眠,月*经不调,痛经经闭,疮疡肿痛。


丹参多年生草本,高30~80厘米。根细长,圆柱形,外皮朱*红色。茎四棱形,上部分枝。叶对生;单数羽状复叶,小叶3~5片。顶端小叶片较侧生叶片大,小叶片卵圆形。轮伞花序项生兼腋生,花*唇形,蓝紫色,上唇直立,下唇较上唇短。小坚果长圆形,熟时暗棕色或黑色。花期5~10月,果期6~11月。

生于向阳山坡草丛、沟边、路旁或林边等地。全国大部分地区都有分布。

 ★原创★携一缕馨香,丹参花舞 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 
★原创★携一缕馨香,丹参花舞 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★携一缕馨香,丹参花舞 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★携一缕馨香,丹参花舞 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★携一缕馨香,丹参花舞 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017