注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★白花石榴  

2016-03-06 01:26:57|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重瓣白花石榴,落叶灌木或乔木,旺树多刺。 叶通常对生,纸质,椭圆形至披针形,长2~9厘米,浅绿色,上面光亮,叶柄短。 花大,重瓣,两性,数朵聚生枝顶;花萼淡黄*色,裂片肥厚,略外展,宿存;花瓣白色。花期5~7月。 浆果,近球形。种子多数,外种皮肉质可食。分布地中海至喜马拉雅;我*国汉代张骞出使西域,带回石榴种,后来各地广为栽培。

红花的和白花的石榴根皮其实功效一样。石榴根皮为石榴树的根皮,用时切碎。性味酸涩温,有毒,以杀虫为其长,能驱杀蛔虫,绦虫。用量0.5-9克。但是如果服用过量,将造成中毒,其症狀轻者有腹痛、噁心、呕吐、下痢等,严重者則有肌肉无力、瞳孔放大。

【功 效】:祛湿杀虫。石榴根可治蛔虫、绦虫病、肾结石、糖尿病、乳*糜*尿。如治肾结石,可取石榴根、金钱草各30克,以水煎服,疗效特佳。歌曰:石榴花开红嫣嫣。

今天在去云湖山庄路上,路边几株石榴花开了,姹紫嫣红,十分美艳,其中一株却开放着少见的白花,娇*媚中透显出一缕淡定与朴素,有兴趣你不妨前去一睹为快。

★原创★白花石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白花石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白花石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白花石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白花石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017