注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★白箬铺镇,光明蝶谷  

2015-07-02 00:09:00|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明蝶谷位于长沙市望城区白箬铺镇光明村老冲塘,紧邻友仁小镇,属光明大观园核心功能区,距长沙市区约15km,占地总面积约200余亩,依山伴水,生态自然环境优美。蝶谷分为蝴蝶观赏网棚、蝴蝶放飞区、登山览景区、蝴蝶养殖基地、谷地休闲区、科普展览区、DIY制作展销区、生活服务区等8大功能区域。其中蝴蝶观赏网棚占地面积3900平米,是目前亚洲最大的蝴蝶观赏网棚;科普展览厅内收集了世界各地的珍稀蝴蝶标本数百种,其中就有曾在国际拍卖市场以3.6万美元成交的世界第一名蝶--“光明女神蝶”。

光明蝶谷坐落于青山绿水的原生态环境中,碧绿的河田和远处雾色迷茫的连绵翠峰,辅以莺歌软语,构成充满诗意的田园风光,仿佛一处人间仙境。这里没有钢筋水泥的沉闷、压抑,没有车水马龙的紧促、逼迫,也没有机器轰鸣的嘈杂、喧闹,感受到的只有安静、自然。

夏初是一个最温柔的笑,天空沉静,草木欣然,上万只稀有蝴蝶在花海中翩然起舞,成为一个蝴蝶的王国,气宇轩昂的虎斑蝶、娴静优雅的枯叶蝶、冷艳孤傲的巴黎凤蝶、色彩斑斓的天堂凤蝶……无数珍稀的蝴蝶在花海中舞动,绝对是您难以拒绝的夏日奇观。

满眼绿色的山丘上,点缀的是一簇簇色彩缤纷的花朵,绿草红花随着山丘的起伏错落有致地分布着,沁人心脾的花香随风飘散,曲折的小溪、幽静的长廊与别致的跨桥、奇巧的门拱相映成趣浑然天成,给人一种和谐、自然的感觉。

湛蓝的天空下,清风卷送着浓浓的甜蜜韵味,蜂飞蝶舞洋溢着浪漫的氛围,让每一位前来欣赏的人深深陶醉。追逐着花丛中翩翩起舞的蝴蝶,徜徉在无边无际的鲜花海洋,平日工作的压力和忙碌生活的烦躁不知不觉随风飘逝,渐渐忘却的纯情浪漫和青春畅想又重回心头,脸上绽放的最开心的笑容,嘴上荡漾的浅浅的酒窝,无一不是让人迷醉的姿态。

清澈的溪水倒映着蓝天白云,山谷里长着茂密的树林。沿着石砌的台阶,寻着潺潺水声,一泓清池映入眼帘。水池一端坐落着一块天然青石,青石上“蝶泉”二字直触心灵。目光注视着在石间跳跃的欢快溪水,耳畔回荡着泉水的叮咚声,犹如走进美丽的童话世界。您不知不觉就来到了蝴蝶网棚。

占地面积3900平方米的蝴蝶网棚区,是目前亚洲最大的蝴蝶观赏网棚。棚内种植有大量蝴蝶蜜源植物及自然景观植被,将定期投放斑蝶科、峡蝶科、凤蝶科、绢蝶科等100余种、近万只蝴蝶供游客观赏。

走进蝴蝶观赏网棚,就有蝴蝶不时停歇在您的肩或手掌。看到它们的那份宁静、淡然,你不会因为它的突然来访而感到气恼,反倒是觉得自己的到来打扰到了它的生活,这时的你就成了现代版“香妃”了,有“招蜂引蝶”的功夫。

突然,眼前晃过一片“花瓣”,您不禁向后退了一步,定神后发现那是一只翩然而至的蝴蝶,优雅地停在了您前面的花儿上。它就那么轻柔地立在一朵黄色的花儿上,缓缓舞动着美丽的翅膀,翅膀大体是黑色的,紫色的花纹如一颗颗泪珠点缀在翅膀两端,煞是好看。阳光透过网棚洒进来,照在花儿和蝴蝶上,让您感觉蝴蝶并不是在觅食,而是在花上小憩,享受阳光带来的温暖。终于,它动了,扇了扇翅膀重新起舞,在您面前转了两圈,仿佛是在提醒您跟上它的舞步。然后它飘然飞远,融入了满园美景。

在蝴蝶观赏网棚内的树上、草丛中,只见蝴蝶翩翩起舞,大的如枫叶,小的似雪片,色彩有黑夹白、金黄等,有的色调单一,有的斑驳陆离,也有一些蝴蝶密密匝匝依附在大树的枝叶和灌木丛中,与丛林融为一体。听到响动后,蝴蝶像炸开了锅般五颜六色满天飞舞。

自古以来,蝴蝶就是爱的精灵,“梁祝化蝶”千古传唱。看到光明蝶谷里五彩斑斓的蝴蝶世界,立即让你浮想联翩心旷神怡!城市生活繁琐紧张,少有大自然的静谧安宁,到光明大观园青山绿水的原野踏青游览,与蝴蝶嬉戏,呼吸自然的气息,感受蝶与花的悠闲自在。

★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★白箬铺镇,光明蝶谷 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017