注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★游石龙山寺  

2015-06-16 00:10:09|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的春天,比城市来得晚些,满山还是春的嫩绿,放眼望去,和松树的墨绿能形成明显的呼应,在加上一场阵雨过后,在阳光的照耀下,更显得生机盎然,我十分喜欢春天,只是城市的春天太短暂,怦然绽放后,感觉瞬间繁华落尽,匆匆然已经进入浓烈的夏天了,如今来此,感觉还是蛮惬意的。

既然遇见,便不能错过,我时常觉得,上帝给予你的美丽,要珍惜,要真心呵护,要感谢上帝在某个时间把这份美丽给你,错过了,真的就错过了,美丽同光阴一样,不会重新来过。在百度地图上标示的是白马庙,长沙S207道旁,属兴隆村。我站在庙前的桥上,看到的却是石龙山寺。由于寺前正在修建,也就远观石龙山寺,站在桥上看风景。望着阵风从山前略过,一条小溪,映着青山,甚是美丽,大自然真是厉害,风、雨、青山、绿水......皆可入景,在合适的时候,画出一幅绝美画卷,那时真是感觉太美了,美到惊叹,美到难以用言语去描述那种美,一种被震撼的美,以天地为舞台的恢弘演出!

庙前还在施工,褪去了繁闹,褪去了行人,站在桥上,算是“独享”美景了,只是偶尔汽车的鸣笛声,让我感觉有的不舒服,但已经无法不接受这些了,现代化的交通工具已经让人一日千里,繁忙的人们实在被时间追赶的太紧,我“偷”得时间,一个人慢慢沿着河边的土路,沿溪而上,什么事情都努力放下,什么事情都努力不去想,努力让自己简单的看看风景。

佛说,放下。但放下肯定不容易,也不可能无牵无挂,但是轻松、开心也是人人向往,只是人们被很多事情牵绕,又难以跳开,所以慢慢的,轻松、开心少了些,但心中却依然有期盼,无人诉说,便来此地,与佛说,佛说,放下。全部放下自然不可能,但放下一些、一点还是可以的,譬如探山观庙,何必去想凡尘杂事,何不置身美景中,独得片刻清闲呢?佛说,慢点。如果带着虔诚的心来,怎么能去争须臾的片刻,与人方便,与己方便,那种叩头之后,转之即走,是不是太功利了。

悠悠然,不等于毫无目的,慢慢行走之间,来到石龙山寺,必来的地方,一个城市、一处风景、一个寺庙,之所以吸引我们,绝不是单单是风景与容貌的吸引,一定有深层的原因,游客从四面八方而来,想必有更多的期待,我也高兴大家能来,风景之外,至少还有些信仰,即使仅仅因风景而来,也能多少沾染一些氛围,对以后会有所作用,不可能一日之间让人改变太多,一切,慢慢来,至少佛让你向善的。人之可怕是无敬畏之心,看着虔诚的叩头,他们心中对神是有敬畏的,也许他们在外地是各色人等。

现代人的生活节奏很快,压力也很大,说实话,大家缓解压力的方式很有限,譬如少体育运动、少旅游、少读书。舆论环境也是不断的催波助澜,更是让人压力重重,但长期处于压力,无有效的调节方式,自然对身体、对生活都不是好事,所以我觉得这里拜拜,也是不错的选择,我们都是凡人,当然都是烦心事,当然也不便逢人便说,尤其内心的那个自我,所以不妨这里与佛说,佛也许是个解忧佛,你以诚相待,佛也会将心比心,不过在你与佛说出心事之前,最好先祝福一下佛,礼尚往来。

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★游石龙山寺 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017