注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★软枝黄婵,缱绻幻美  

2016-02-24 23:40:11|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像软枝黄婵这样,天然缱绻幻美的草木名称,真叫人心生怜爱。倏忽地漫出几蓬灿灿的花朵儿,金黄耀眼,姿态万千,气质高雅,有的张*开笑脸仰着望着蔚蓝的天空,有的花全开了就像一个个小喇叭,漫逸不止的华丽,又透出细细碎碎的凄美。这便是软枝黄婵了。据说,后羿射下了九个太阳,统统陨落到地面上,触土成花,于是,有软枝黄蝉。为免于高坠的摔碎,朵朵鲜黄欲滴的小太阳躺在腴叶铺成的绿绒上,而后羿的箭刺,早被阳光用金线细细地缝合了。


黄婵花黄,黄婵盛开,黄婵花美,让人眼花缭乱,黄婵的美丽和灵性已入心入脑,漫过心房,渗透骨髓,激起眼前耀眼金花的悸*动和兴*奋。徜徉于金黄漫天花海,亲近风情万种,心泛起流光的感奋和温暖。那盛开在灵魂深处的花梦,与你相随漫步灿烂行程里;牵手霞光氤氲金色清新大美的芭提雅,美好的记忆收录于遐想之中。脚下泥土的灵气培育黄婵花,热带金晖清新荡涤多彩世界,远足赏花不只是拍照留影,呈现我们是无穷的享受。


遍地金黄随风舞,都爱黄婵花儿黄,更爱黄婵花儿香,她盛开在人生旅途悠然处,淡淡的、清清的、静静的!也开放在热带芭提雅的土地里,浓浓的、美美的、灿灿的!


黄婵花开,激活了承压负重的心,也平和浮躁郁闷闭锁的心态,净化现代城市人污染的肺叶,向往美丽清新与自然和谐的生活。花黄美丽一地季节的过往,花香醉倒读懂清新的赏花人。


软枝黄婵枝繁叶茂,碧叶黄花,极耐欣赏,为名贵花卉。软枝黄婵被幽默地称为“好男人花”,因为它没有花*心花*蕊,从不招蜂惹蝶。根据花*苞形状像蝉蛹而得名。但是,各位要注意啊,美丽的东西只可远观,不可亵玩!软枝黄婵整棵都有毒,乳汁毒性最强,误食茎叶、花朵或乳汁会引起呕吐和下痢,必须特别注意,千万不可误食。


软枝黄婵,拉丁学名AllamandacatharticaL.,别称:黄莺、小黄蝉、重瓣黄蝉、泻黄蝉、软枝花蝉。夹竹桃科,原产美洲热带地区,中*国引入栽培。常绿性灌木,枝条不具攀援性,幼枝呈暗紫红色。主要分布于福建、台*湾、广东、广西、云南等省区。


软枝黄蝉叶长椭圆形,单叶轮生,叶端较尖,薄肉质且全绿。软枝黄婵,叶面平*滑,背面中肋有毛,叶有甚短之柄,叶脉为羽状。花期6~10月,总状花序着生在新梢的顶部,花黄*色,筒状五裂,内部有紫红色条纹。花聚伞状花序,花色鲜黄,中心有红褐色条斑,花瓣五,合生为花冠筒,花冠基部不膨*大,花*蕊藏于冠喉中。果实圆形,密生锐利。花期为夏季。软枝黄婵因其枝条柔*软,而花*苞形状像蝉蛹而得名,骄阳下,在美丽的花棚里小憩一番,欣赏黄婵花的娇颜,可别有风情呢!

★原创★软枝黄婵,缱绻幻美 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★软枝黄婵,缱绻幻美 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★软枝黄婵,缱绻幻美 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★软枝黄婵,缱绻幻美 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017