注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★连翘花香的诗意  

2016-05-13 00:21:19|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗意的文*字,诗意的心事,源于春天的花,源于连翘的微笑。春天的风很柔很轻,黄黄的花瓣铺满山坡,倚在风中静静聆听,任光阴辗转,任往事如风,在流动的岁月中留下了诗意风情,装点着生命中最美的风景。

连翘花开时节,等待已久姹紫嫣红的花期,把春天装扮成五彩缤纷的美丽,花是无尘的,我愿将一颗心交给这片纯洁的世界,在花香四溢中徜徉,于暗香盈袖处流动。或许,花的轮回是一种结束和新的开始,花开无声,花谢无语,是生命的延续和升华。有如人生的起起落落,尽管,生命中有太多的不尽人意,有精彩的时刻,也有落寞的心情,让岁月丰盈心智,看淡光阴里的薄凉,在那浅浅一眼回眸里,让花开的精彩,落得从容。

风过生香,雨落成诗,轻轻*抚*摸连翘的花瓣,轻轻拾起岁月的宁静,那场缠*绵于心的相遇,那份不期而遇的欣喜,那段炙热与厚重的情怀,始终在生命里延续。徜徉在连翘花香的春季里,沁满美若花开的诗意,拥一怀纯美的情愫,点燃光阴里疲惫的心灵。一个人的意境,即使默默不语,这一刻的宁静也会如此让人心动。雨落听禅,寻一处澄澈的心境,将馨香的花事安放在这春暖花开的季节里,绚丽绽放,花絮满怀。用生命流动的色彩,浅绘一枚橙黄的花色,枕着花香的诗意,把微笑留给春天。

一朵连翘花,清风袖间透出,洒落一地绝影,闲适滋生,寂静无语,不问光阴几何,不问世事如何改变,如此的悠然,慢慢把岁月读闲,随心随缘,美美的,喜欢的颜色,自然渲染,绽开一瓣瓣,一朵朵,落座在清风*流云上,兀自欣喜,兀自向暖。连翘花开,是美婉的,坐拥其中,心经随一笔笔墨雨散落,描绘一季画廊,淡淡的,轻轻的,柔柔的,清泉般滋*润一隅,那我愿是那里平凡的一朵小花,生长在广袤的草原,或青绿的山川,汲取大自然的馈赠,回馈最大化的恩泽,那生命的原乡,是通达人生的清逸巅峰,豁然些,开朗点,随风随雨,曲终随缘,释然自如。

微微蘸着一腔清心,竹林吹*箫,音起本原的声响,本色的底蕴,纯净的花*蕊,开放自如,自然些,安然些。便是花落,也优雅些,清浅一色,美婉自心。歇息田埂上,开在云水中,一帛花情,漫过春风十里,铺砌成一首音律,载歌载舞,迤逦风光无限。就此,如初的静默花开,怡然长成花开的样子。诗意最为柔*软的阶梯,一层层纷飞累积的词藻,踏入花间,把温馨写满小径,沉香水湄的源头,拨*弄初窗的音旋,就那么静静*坐落一隅,聆听光阴的距离。若能穿梭时空,奔赴紫陌天涯,追随每一场花开花落的脚步,那有多好,安恬的坐落花开里,那般闲适,是悠远的云歌,飘远了久违的际遇,彼此静颜似玉,宛若花。

 遥望着潇湘雨,素淡若兰,清浅若莲,淡淡的,浅浅的。明白时如镜,糊涂时大智若愚,其中挺好,人生看过,匆匆忙忙,来来去去,我们都是独一无二,似锦年华一栗,万紫千红一朵,浓淡相宜最好,花开说禅,花落吟诗,洒洒脱脱,那便是追求中的极致。

走过冉冉时光,磨砺了斑斑岁月,辗转暮鼓晨钟,擦肩了春花秋月,几度繁华,几度萧瑟,平平淡淡里,品味着时光的况味,冷暖自知,枯瘦里品一树树花开,那便是一生的安好,一辈子的禅悟。那苍苍白雪,洗白落寂的灰暗,心语娉开,展望一语无声爱轻柔,唱响心灵的回声,寻找本原的故乡,那生命的原乡。

喜好着本真的喜欢,自然随意,做一个性*情中人,感怀每次邂逅,感谢每场遇见,于那份恩泽里静*坐,纯净若水,素白若云,默默坐落成花!

★原创★连翘花香的诗意 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★连翘花香的诗意 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★连翘花香的诗意 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★连翘花香的诗意 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★连翘花香的诗意 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客
 
★原创★连翘花香的诗意 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017