注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★中秋赋,献给网易博客的圈主们  

2016-09-14 22:30:35|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月当空,皎若佳人,昔者景仰,厌厌方华,无声桂花溅湿;秋澄夜捣,月霜迭扑,今夕正秋,绵绵玄黄,满望霜晨洒白。轻烟薄笼,如幻如梦,诗意朦胧,美妙天成。四时八节,无秋不成;五行八卦,无秋不谐。明月皎皎,幽燕绰绰,素影憧憧,树梢慽慽,抱独西楼,斜阳接天,霜影际留,舞点钗溜,声声淅淅,趟趟沥沥。皓月随人,清辉侵衣,月出皎兮,佼人僚兮,白露暖空,素月流天,渌水净素月,月明白鹭飞,暮云溢清寒,银汉转玉盘。月缺月圆,期待绵绵,山迢逷,海天悠远。祥云缭绕,暖意融融,情意绵绵,诗意翩翩,托诸明月,故人重逢,亲人团聚,花来弄影,月颔娇首,品尝月饼,美酒助兴。太平年景,风调雨顺,一切风流尽赋月。再举头,再回首,月色亦幻亦真,皆有龙凤之祥瑞,皆有姮娥之精魄,皆有美轮美奂之情致。

中秋时节,天不骤变多晴明,云不浓密常淡远,水凛冽而清澈,山五彩而斑斓。柿挑红灯,橘挂金球,松塔擎天,蘑菇撑伞。枫叶丹红,杨叶娇黄,松青竹翠,水碧天蓝。天高气爽,丹桂飘香,大豆摇铃,稻翻金浪。雁阵与白云齐飞,秋水共长天一色。昊空无垠,月华如水,夜静无声,星河灿烂。蟋蟀低吟,鸿雁嘹呖,果香浓郁,稻香淡雅。出门喜鹊唱,归来黄犬啼,南山尝甜豆,东篱嗅菊花。朝游芳草地,晚赏夜来香,窗前万寿菊馥郁,路边扫帚梅芬芳,好一幅中秋丰收图。喜爱中秋的成熟、中秋的厚重、中秋的壮美,喜爱中秋无私的赠与,以及她那令人惬意的干爽与清凉。

皓月当空,秋意撩人,红红翠翠,年年朝朝暮暮,暮暮依依,时时鲽鲽鹣鹣。今秋又是月圆时,清风只影度中秋,思念佳人千里外,明月传情表我心。千好万好事事好,月圆情圆人团圆。明月几时有,把饼问青天,不知饼中何馅,今日是莲蓉,如果把它尝,幸福满满满。我欲乘舟观月,又恐飞船太慢,远处不胜寒。海上明月共潮生,千里相思随云霄,遥寄祝福千万缕,化作清风入梦里。送一个圆圆饼,献一颗圆圆的心,寄一份圆圆的情,圆一个圆圆的梦。用浪漫做皮,用温馨做馅,幸福做蛋黄,送你莲蓉的,愿你漂亮胜芙蓉;送你五仁的,愿你的朋友遍五洲;送你水果的,愿你做个开心果;送你巧克力的,愿你的生活甜如蜜。

中天皓月明世界,遍地笙歌乐团圆,十五月儿圆又圆,中秋饼儿甜又甜,月圆饼甜合家欢,幸福吉祥又一年。明月本无价,高山皆有情,海上生明月,天涯共此时!心到想到得到,看到闻到吃到,福到运到财到。中秋月儿圆圆,故乡远在天边,亲人梦绕魂牵,爱人关爱绵绵,朋友情谊万千,祝愿此情此景,心底温暖无限!月圆家圆人圆事圆圆圆团团,国和家和人和事和和和美美。祝你忙中有闲,兜中永远有钱,身边好人相伴,容颜永驻今天,人生目标向前,日子越过越甜,如此年复一年!

月是中秋分外明,皓月当空洒清辉,中秋圆月时,花灯亮如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。乾坤权当定情物,广寒宫里有人邀,天涯同沦落,相逢永不老。中秋是一杯浓烈的酒,中秋是一幅绚丽的画,中秋是一曲动听的歌,中秋是一首激情的诗。中秋月儿圆,许个心愿圆又圆;日圆,月圆,团团圆圆;官源,财源,左右逢源;人缘,福源,源源不断。正是天上月圆,人间团圆,家家幸福,人人欢颜。

圣旨到!奉天承运,皇帝诏曰:中秋将至,特赐红包一个,内有幸福万两,开心万两,快乐万两,青春万两,笑容万两,愿你饱尝幸福快乐之微笑。钦此!

★原创★中秋赋,献给网易博客的圈主们 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★中秋赋,献给网易博客的圈主们 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★中秋赋,献给网易博客的圈主们 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★中秋赋,献给网易博客的圈主们 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017