注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★养金鱼的好处和方法   

2017-09-15 11:41:35|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都喜欢在家里种植一些花草或者养殖一些鱼类,而养鱼的话很多人都喜欢养金鱼,为什么呢?应为养金鱼有好处啊。养金鱼在风水上也有好处在科学上也有好处?那么养金鱼的方法又有哪些呢?

在日常生活中很多人都喜欢在家里养殖一些鱼类或者种植一些植物,这样显得比价有生气,不过不知道你们有没有发觉,中国人很多子啊养鱼方面都会样子金鱼,这个是为什么呢?其实家里养殖金鱼是对人有好处的,而今天我们就来探秘这个好处然后在教大家养金鱼的方法。而且这个好处不仅仅局限于风水还跟科学扯的到关系的哦。拭目以待吧。

我们先说说家里养金鱼的好处吧,首先是风水学上在家里养金鱼能让一家人的感情变得非常的好,再者就是家里养鱼对财气有影响,而这种影响是看你养鱼的注意事项来决定的。整的好的话就会吃票子的很的。而金鱼是我们国家最早的观赏鱼也是最为实用的风水鱼,有着很吉祥的寓意,而从科学方面来说的话家里养金鱼对老人算是乐趣,对年轻人算是排压的一种方式。所以说家里养金鱼好处是非常多的。而且风水是说不清楚道不明白的,万一就灵验咯呢?

养金鱼的方法1、生活环境

金鱼是变温动物,而且金鱼也非常好养,但是我们还是需要注意养金鱼的方法,应为如果你在家里养风水鱼养死了的话是不吉利的,应该立马捞出鱼缸在补上。而养金鱼我们需要注意鲸鱼一般是生活在0-39摄氏度的水温中都没问题的,但是最好在15-20度最好,太高或者太低都不行。而PH最好为5.5-8.8不过5.5-9.5金鱼也能存活只是不好生长而已。而金鱼不能过多的养殖一般水鱼比重达到1000:1,金鱼体长和鱼缸长度达到1:10以上是最好的了。

养金鱼的方法2、换水

对于养金鱼的方法换水是非常重要的,在风水学上如果养鱼的水死活脏水的话对家里的运气也是有影响的,所以大家如果养的是风水鱼一定要把水换好,而换水也是有学问的。换水一次性不能全部换完,最多换三分之一,如果要清洗鱼缸的话原来的水要留三分之一在清洗完鱼缸过后到回来,不然全是新水的话鱼是非常不适应的,而水的分类也是非常重要的。一般没有专门的设备的话就需要吧自来水或者井水,泉水放置三天过后才能倒入鱼缸中做换水处理,这种水属于新水。

养金鱼的方法3、投食

金鱼投食也是非常重要的,养金鱼的方法种投食是和换水有一定关系的。至于有什么关系和投食的注意事项我们看下面的表吧。

1、如果投食过度的话鱼吃不完会浪费水质,最好一天投食两次即可,分别是早上和晚上。

2、一般来说冬天会在早上6.7点投食而夏天的话是在7.8点投食,投食间隔的话像个十个小时或者十一个小时都没问题。

3、随着金鱼的增大投食两量也增大,不过投食还是应该把握量不然对水质污染很大。

4、对于一些地方十一月过后温度下降水温下降金鱼的食欲也随之下降所以一天可能投食一次都可以了。

总结:对于养金鱼的方法和养金鱼的好处大家都知道了吧,特别是对风水比较重视或者比较相信额朋友可以在家里养殖一下风水鱼啊,这样能对整个家庭的财运都有所帮助的。

★原创★养金鱼的好处和方法 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★养金鱼的好处和方法 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★养金鱼的好处和方法 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017