注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★恋爱的犀牛   

2017-09-15 11:19:18|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我们都是根据他人的看法来做出自己的选择和决定,换句话说,就是我们拱手将决定自己命运的判断权交给了别人,而这正是一个人走向成功的最大障碍。生活中为什么有些人做事容易获得成功,而有些人常常遭遇挫折?是因为前者聪明能干吗?显然不是。成功者之所以能够获得成功,是由于他们像犀牛一样,总是在看准了目标之后,心无旁骛地一直往目标的方向奔跑,直至捕获到猎物。

每个人心中都有一个不灭的梦想。不论是白衣天使的梦想,还是白马王子的梦想,我们要实现梦想,首先必须坚持自己的梦想。试想,犀牛如果在奔跑的过程中,注意力被分散,或者被什么东西影响而失去了捕获猎物的目标,那么它的速度就会降下来,它就会失去奔跑的方向,犀牛就无法成功捕获到猎物。

同样的事情,每天都会在拥有梦想的人身上发生。当我们的梦想被他人左右而一点点迷失,当我们的梦想被琐碎的现实摧残成七零八落的残骸,只有那些坚守梦想的人,才有能力让美梦成真。

黄昏是我一天中视力最差的时候,一眼望去满街都是美女,高楼和街道也变换了通常的形状,像在电影里,你就站在楼梯的拐角,带着某种清香的味道,有点湿乎乎的奇怪的气息,擦身而过的时候,才知道你在哭。带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想,甜蜜的,忧伤的,嘴唇上涂抹着新鲜的欲望,你的新鲜和你的欲望把你变得像动物一样无法逃避。

你应该像其他的犀牛一样顺从你的命运,你就不会整天这么郁郁寡欢,顺从命运竟是这么难吗?我看大多数人自然而然也就这么做了,只要人家干什么,你也干什么就行了。

故事是简单而超现实的:年轻的犀牛饲养员马路爱上了他的女邻居--“带着复印机味道和柠檬清香的女孩”明明,但明明不爱他。绝望中,他杀了他饲养的犀牛图拉。

让我们把所有美好的东西坚持到底。相信我,上天会厚待那些勇敢的、坚强的、多情的人。这是“犀牛精神”的内核。

如果没有呢?至少,我们可以像犀牛一样奔跑和渴望,直到找到那个值得你为她做点什么的人。

★原创★恋爱的犀牛 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★恋爱的犀牛 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★恋爱的犀牛 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★恋爱的犀牛 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★恋爱的犀牛 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017