注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧湘行者的博客

云卷云舒潮涨落,三湘四水任我行

 
 
 

日志

 
 

★原创★花香含韵,红颜石榴  

2017-03-19 17:53:03|  分类: 原创-潇湘行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花香含韵,红颜石榴

在 石榴那茂*密的枝叶中,挂着一朵朵、一簇簇迷人的花朵,那含苞欲放的花,像一位害羞的小姑娘;那半放半合的花像火炬;尤其引人注目的是那盛开的花,吐蕊怒 放,像一团团火焰。一阵风吹过,石榴花扬起轻*盈的舞姿,散发出一股股泌人心脾的花香,让人心旷神怡,神清气爽。蜜蜂在花上采花酿蜜,蝴蝶在花间翩翩起 舞。

石榴花开,那是一种怎样的火焰,喷吐出来,像燃*烧的生命,饱*胀的花骨朵儿鬼斧神工般的雕琢出来,逐渐翻红,逐渐从顶端整裂为四 瓣。花瓣都仿佛是一片片摆*动的火焰,似用皱纸做成,卷皱着,却鲜亮得很,实在红得不一般,不像深红般内敛,不像粉红般轻挑,也不像鲜红般刺目,似乎带着 点黄*色的味道,却红得分明。火红的石榴花在厚重、油亮的绿叶间隐现,散发着醉人的气息,绽放出朵朵大方的红,缤纷艳*丽,展现出一处芬芳、迷人的风景。 石榴花就象一个雕琢出来的艺术之作,或娇*艳,或华贵,红如火,形如钟,香如兰,讨人喜欢,令人亢*奋,让人愉悦。

远远地欣赏着它的艳* 丽,它在绿叶丛中的醒目,可爱的样子让人心发*颤,用娇*艳也罢,用夺目也罢,恨不能走近面前仔细端详一番,它大大小小的花*苞呈现出各种姿态,令人难 忘。它的花*蕾像是个小石榴,裂开来了,分成几瓣,像是西瓜被切开一般,里面露*出腥红的一点,再扩大,那羞羞的瓣便钻出来,一直把外包打开,那么一朵红 艳艳的绢做似的花便展现在眼前,更为靓丽的是它的周围全衬着绿叶,椭圆的样子,密密匝匝,只衬出这么些可爱的花朵。

石榴花也总有凋落的时 候,但它总是那样厚重,即使落在地上,依然保持着花开时的样子,依然保留着那份醉人、大方的嫣红。石榴的花朵总是不间断地从枝叶间不经意地钻出来,然后慢 慢长大,慢慢开花,慢慢等待成熟的子实。自从它有了那美丽的花朵,只要它停留在了枝头,成了石榴树的一部分,它就不再舍弃那份醉人的红,直到那成熟的果实 捧到人们的手上,将那种生命的甜*蜜分享给喜欢自己的人品尝。它是果实和花朵同样美丽的生命,它用自己的根须不断地汲取着生命的那份厚重。

石 榴树,孕育出了悄悄的欣喜,孕育着开花的梦想,成长着快乐的生命。在默默的注视中,在平淡的时光流动中,一起感知生命的律动,一起成长。人生路上,风雨淋 漓,缘来缘去,只影迷离,此生红尘,与你相识,嗅一朵花开时节的婉约含香风韵,采一朵唯美艳*丽的石榴花,送一缕清香舞动含蓄的笑靥,借问明媚,抒情春 天,用写意人生的心情笔墨,悄悄的给自己一个转身,也只为一份微笑。

徜徉在漫山火红的石榴花间,我明白了“年年岁岁花相似,岁岁年年人不 同”的道理。我们无法改变规律,但是我们可以改变对事情的观点和心态。我们为什么不能多一份关爱,少一分谴责;多一份宽容,少一份埋怨;多一份理解,少一 份偏见。在走过的路途中,不断强*迫自己去坚持,不断闪现出灵感的火花,不断抒发着自己起伏的心绪,不断滋生着新生的梦想,不断地努力开拓着通向未来的 路。

 

★原创★花香含韵,红颜石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★花香含韵,红颜石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★花香含韵,红颜石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★花香含韵,红颜石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★花香含韵,红颜石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

★原创★花香含韵,红颜石榴 - 萧湘行者 - 萧湘行者的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017